Canal+ acquiert les droits français de “Réinventer Mirazur” juste avant la première nord-américaine.

Canal+Docs a acquis les droits français de Reinventing Mirazur, le long métrage documentaire qui explore la vie du célèbre chef argentin Mauro Colagreco et la transformation spectaculaire de son restaurant haut de gamme Mirazur à Menton, en France.

L’accord, qui porte sur la télévision et la SVOD, intervient avant la première nord-américaine du film, le 13 juin, au Festival du film de Tribeca. Rainmaker Content s’occupe des ventes mondiales. Le film a fait ses débuts au Festival du film de San Sebastian l’année dernière.

Reinventing Mirazur plonge dans la vie de Colagreco, qui se retrouve à tout changer dans son restaurant phare après que la pandémie de COVID-19 a mis fin à son ascension mondiale. La cuisine du chef, qui s’inspire à la fois des traditions de la gastronomie française et d’un lien profond avec le monde naturel, lui a valu une reconnaissance mondiale.

La production du film a débuté en 2019, peu après que Colagreco et son équipe aient remporté le titre de “Meilleur restaurant du monde”, décerné par le jury de “50 Best”, composé de 1080 chefs, journalistes et experts culinaires.

Le doc est réalisé par Vérane Frédiani et Franck Ribière (Steak Revolution) et est produit par Vérane Frédiani, Franck Ribière, Mauro Colagreco, Thomas Augsberger, Schuyler Ransohoff et Wes Fleuchaus. Les producteurs exécutifs sont Yuji Shimoyama, et Quentin Ransohoff.

“Après l’avoir découvert dans notre série Planète Chefs, nous sommes ravis de continuer à suivre Mauro Colagreco et son magnifique restaurant Mirazur. Comme la cuisine de Mauro, avec Réinventer le Mirazur, nous vivons des émotions simples et authentiques”, a déclaré Olivier Agogué, directeur des programmes de Canal+Docs.

Source : https://whatsnow.news/canal-plus-acquiert-les-droits-francais-de-reinventer-mirazur-date-limite/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *